Medio Rural organiza cursos sobre técnicas de producción de la patata

Participan productores de la Bretaña francesa

A.F.

La Consellería do Medio Rural organiza dos seminarios de mejora de las técnicas de producción de la patata. El primero tendrá lugar los días 16 y 17 en el edificio multiusos de Coristanco, y el segundo los días 18 y 19 en la Casa da Cultura de Xinzo.

Ambas acciones buscan reflexionar sobre las técnicas de cultivo a través del intercambio y transferencia de conocimientos entre Galicia y la Bretaña francesa, y establecer líneas estratégicas para implementar técnicas de cultivo que optimicen los rendimientos y la conservación de los suelos, así como instaurar canales de cooperación entre los productores que contribuyan a mejorar los sistemas de producción, almacenamiento y comercialización.

Incluyen charlas y mesas redondas en las que participarán expertos gallegos y de la Bretaña francesa. El primer día se abordarán los criterios de trabajo del suelo, la preparación para el cultivo o los sistemas de plantación. Se intercambiarán experiencias entre el cultivo en la Bretaña y en las respectivas comarcas y se visitarán diferentes parcelas. La segunda jornada abordará el plan de fertilización, tratamiento y cuidados de las plantaciones o el uso de los fitosanitarios, y habrá una mesa redonda con productores de ese país y locales. Inscripción: Coristanco en el teléfono 981 733 051 y Xinzo en el 616 764 805 o 981 654 637.

Suscríbete para seguir leyendo