La Academia Médico Quirúrgica de Ourense dios el pistoletazo de salida a las actividades que organizará en este nuevo curso académico con una ponencia en el Liceo de la ciudad ayer por la tarde que gozó de una alta asistencia de público.

En esta primera ponencia –que se llevó a cabo a las 20.00 horas– la encargada de ilustrar a los asistentes fue Isabel Peña-Rey –directora desde este año de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria– con una charla titulada ‘Somos lo que comemos’. La profesional ahondó en las políticas públicas necesarias para encaminar a la población hacia una alimentación segura, saludable y sostenible.

El doctor Roberto Fernández Álvarez fue el encargado de presentar el acto que protagonizó la especialista de renombre internacional. Y pese a que la organización contaba con que se pudiera seguir el evento a través de internet –debido al alto interés y el aforo limitado– no fue posible debido a problemas técnicos.

Al acto asistió también José Luis Jiménez, presidente del Colegio Oficial de Médicos de Ourense.