La tarta Sara es un postre clásico que consiste en una base de masa quebrada, rellena de crema pastelera y cubierta con frutas frescas. Es un postre muy popular en España. En concreto, es típica de Cataluña, donde la podemos encontrar en muchas pastelerías como base para la mona de Pascua. Aunque es característica de la Semana Santa, cualquier momento es bueno para disfrutar de esta delicia de la repostería tradicional.

Su elaboración no es demasiado complicada. Así podrás prepararla una deliciosa tarta Sara en casa en cualquier época del año.

Ingredientes:

  • 200 gramos de harina
  • 150 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 100 gramos de mantequilla
  • 100 ml de leche
  • 1 sobre de levadura
  • Para el relleno, podrás escoger los ingredientes según tus gustos como  frutas, crema pastelera o chocolate

Una tarta Sara Pexels

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Elaboración:

Primero precalienta el horno a 180°C. Luego, mezcla la harina, el azúcar, los huevos, la mantequilla derretida, la leche y la levadura en un bol hasta obtener una masa homogénea. Vierte la mitad de la masa en un molde previamente engrasado y añade el relleno de tu elección. Cubre con el resto de la masa y hornea durante aproximadamente 30-40 minutos o hasta que esté dorada.