Los postres son una de las mayores tentaciones, sobre todo cuando estamos siguiendo una dieta. Renunciar al dulce no es tarea sencilla, pero tampoco es necesario hacerlo. Lo único que deberás hacer es recurrir a la versión más sana.

Existen muchas alternativas de recetas que nos permiten preparar postres deliciosos y saludables, sin usar ingredientes procesados, azúcares añadidos ni grasas saturadas. Hoy te traemos la versión más fitness de una tarta de manzana y avena que te ayudará a mantener a rajatabla tu peso y a ganar músculo.

La tarta de manzana saludable se convertirá en un quemagrasas natural gracias a que contiene ingredientes bajos en calorías y ricos en proteínas. Además, es tan saciante que te permitirá quitarte el gusanillo del dulce aunque estés a dieta.

Ingredientes:

  • 100 g avena integral.
  • 6 huevos 
  • 3 manzanas.
  • 100 g pasta de dátil.
  • Canela al gusto
  • 100 ml de aceite de oliva virgen.
  • 1/4 cucharadita de levadura.

Elaboración:

  1. Pela las manzanas y guarda las pieles. Corta las manzanas en láminas finas y reserva.
  2. En un robot de cocina o una batidora, pon los huevos, la avena, las pieles de manzana, la pasta de dátil y un poco de canela al gusto. Bate todo hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Engrasa un molde de silicona y vierte una capa fina de la mezcla sobre la base. Cubre con una capa de láminas de manzana, procurando que no queden huecos. Se repite el proceso una o dos veces más, terminando con una capa de manzana.
  4. Espolvorea canela por encima y hornea durante 30-40 minutos a 170º, en la parte media o baja del horno, vigilando que no se queme.