Anfaco-Cecopesca cumple 120 años con el deseo de seguir ampliando el sector del mar

REDACCIÓN

Anfaco-Cecopesca cumplió ayer 120 años y lo hizo recordando sus raíces: “Un grupo de visionarios de la industria pesquera española de principios del siglo XX”, concretamente la industria conservera de pescados y mariscos. Desde su creación, el 28 de febrero de 1904 a los albores de la Ría de Vigo, la asociación de industriales ha sido “un faro de progreso”, indicó. Adaptándose a los cambios en el panorama económico y tecnológico a lo largo de las décadas, y consiguiendo que su voz fuera vital para superar los retos del sector. Actualmente, es la entidad más antigua del complejo mar-industria de España.

Tal como apuntó la patronal de la conserva en un comunicado emitido ayer a los medios, uno de las transformaciones de mayor calado en las que se ha embarcado en los últimos años ha sido “la ampliación de su propio ámbito sectorial”. Desde sus raíces con las conservas de pescados y mariscos al conjunto de las industrias relacionadas con los productos del mar (ahumados, salazones, congelado, refrigerados, platos preparados, aceites y harinas de pescados...) y, en particular, abriendo sus puertas al sector alimentario; algo que seguirá impulsando.