Anfaco-Cecopesca cumple 120 años con el deseo de seguir ampliando el sector del mar
REDACCIÓN
Anfaco-Cecopesca cumplió ayer 120 años y lo hizo recordando sus raíces: “Un grupo de visionarios de la industria pesquera española de principios del siglo XX”, concretamente la industria conservera de pescados y mariscos. Desde su creación, el 28 de febrero de 1904 a los albores de la Ría de Vigo, la asociación de industriales ha sido “un faro de progreso”, indicó. Adaptándose a los cambios en el panorama económico y tecnológico a lo largo de las décadas, y consiguiendo que su voz fuera vital para superar los retos del sector. Actualmente, es la entidad más antigua del complejo mar-industria de España.
Tal como apuntó la patronal de la conserva en un comunicado emitido ayer a los medios, uno de las transformaciones de mayor calado en las que se ha embarcado en los últimos años ha sido “la ampliación de su propio ámbito sectorial”. Desde sus raíces con las conservas de pescados y mariscos al conjunto de las industrias relacionadas con los productos del mar (ahumados, salazones, congelado, refrigerados, platos preparados, aceites y harinas de pescados...) y, en particular, abriendo sus puertas al sector alimentario; algo que seguirá impulsando.
- El cambio climático trae un tipo inédito de raya a Galicia
- Estos son los minutos que hay que caminar al día para conseguir adelgazar: muchos menos de los que te imaginas
- Preocupación por cómo ha aparecido Susanna Griso en 'Espejo Público': "Atentando contra los espectadores
- El sorprendente cambio físico de Ivonne Reyes tras su derrota judicial contra Pepe Navarro
- Marta Riesco anuncia que va a ser madre: "Un maravilloso viaje
- Muere Itxaso Mardones, reportera de Gloria Serra en 'Equipo de investigación', a los 45 años
- Aena se pronuncia tras el altercado de Piqué y Clara Chía en el aeropuerto de Madrid
- Tres detenidos por el robo de 300.000 euros en un banco de la Gran Vía de Vigo