La ostra frita, producto estrella de las empresas surcoreanas
Uno de los espacios más exóticos y más novedosos de esta edición de Conxemar es el protagonizado por las empresas surcoreanas de la ciudad de Tongyeong. Es la primera vez que vienen a la feria viguesa y están aprovechando para presentar sus productos. Muchos de ellos son prácticamente imposibles de encontrar en la actualidad en el mercado español. Uno de los que más llama la atención de los asistentes a Conxemar es la ostra frita y rebozada, pues tanto en España como en el resto de países europeos lo más habitual es que este molusco se coma completamente crudo. "Las preparamos como si fueran croquetas", explica Ryan D. Cheon, director general de la empresa surcoreana Seyang.
Los mejillones y los camarones en seco son otros de los principales congelados que los surcoreanos presentan en Conxemar.
Temas
Más en Mar
-
Mariscadoras de las rías de Vigo, Pontevedra y Arousa urgen medidas a la Xunta ante la crisis del sector
-
El caso de la canguesa desaparecida a bordo del "García del Cid” revoluciona el CSIC: el acoso implicará despido y denuncia penal
-
La red que teje la pesca de Honduras
-
El CSIC anticipa el derribo inminente de la nave de cultivos del oceanográfico de Vigo