Los descartes de pescado rozan los diez millones de toneladas al año
Así lo cifra un estudio encargado por la Universidad de Columbia Británica
Un estudio encargado por la Universidad de Columbia Británica revela que hasta diez millones de toneladas de pescado son descartadas durante las capturas. Para hacernos una idea, esta cifra equivale a llenar 4.500 piscinas olímpicas de pescado cada año. En el documento se detalla que los descartes, pese a situarse en niveles que duplican a los de hace 60 años, han sufrido un fuerte retroceso en los últimos tiempos. Así, durante la década de los años 50 rondaban las cinco millones de toneladas para dispararse por encima de los 18 millones en los 80 y reducirse hasta las 10 millones de toneladas por año que se registran en la actualidad.
Temas
Pulsa para ver más contenido para ti
Más en Mar
-
Mariscadoras de las rías de Vigo, Pontevedra y Arousa urgen medidas a la Xunta y al Estado ante la crisis del sector
-
El caso de la canguesa desaparecida a bordo del "García del Cid” revoluciona el CSIC: el acoso implicará despido y denuncia penal
-
La red que teje la pesca de Honduras
-
El CSIC anticipa el derribo inminente de la nave de cultivos del oceanográfico de Vigo
Comentarios
Ver comentarios