Un sistema alimentario más seguro con IA
La UVigo lidera un proyecto europeo que creará herramientas predictivas
R.v.
La UVigo lidera un consorcio europeo que utilizará el potencial de las tecnologías de explotación de datos e inteligencia artificial (IA) para proporcionar una imagen precisa y global del sistema alimentario y promover el desarrollo de herramientas predictivas. El proyecto SOSFood involucra a 17 instituciones de investigación y empresas de ocho países. Cuenta con una financiación de 4 millones de euros y ayer celebró su reunión de lanzamiento en el CiTIUS de Santiago.
El catedrático Jesús Simal es el investigador principal del estudio, que quiere contribuir a la sostenibilidad del sistema alimentario –agricultura, pesca y ganadería– en el marco del espacio común europeo. “Las manifestaciones de agricultores contra la Agenda 2030 destacan la importancia de involucrar a todas las partes interesadas, incluidos los propios agricultores, en la elaboración e implementación de políticas relacionadas con la agricultura y el medio ambiente. Es crucial encontrar un equilibrio entre la protección del medio ambiente y las prácticas sostenibles”, subraya.
- El cambio climático trae un tipo inédito de raya a Galicia
- Muere Itxaso Mardones, reportera de Gloria Serra en 'Equipo de investigación', a los 45 años
- El chalet de Vigo en el que vivía un jugador del Celta esquiva la piqueta
- Los mejillones en escabeche caseros con los que no volverás a la conserva
- Velada romántica del piloto de la F1 Lando Norris y Magui Corceiro en Vigo
- Bono Activa Comercio 2024: cómo se solicita y en qué tiendas se puede utilizar
- Mata presuntamente a su cuñado con un arma blanca en plena calle tras una discusión en Vilagarcía
- Saltan las alarmas por lo que se ha escuchado decir a Ángel Cristo en 'Supervivientes': "Por favor, que se ha oído