La Fundación Provincial Banco de Alimentos de Vigo repartió entre diferentes colectivos sociales cerca de 1,7 millones de kilos de comida (1.688.000 kilos) durante 2015, lo que supone un 30% más que el año anterior.

"La necesidad, lejos de disminuir, se ha incrementado", indica en un comunicado el presidente del Banco de Alimentos de Vigo, Pedro Pereira, quien no cree que la situación actual y esta tendencia vayan a cambiar, al menos, "a corto-medio plazo".

Es más, Pereira no descarta reanudar en las próximas semanas las conocidas como operaciones kilo con las que la fundación va recuperando sus existencias.

Voluntarios de la ONG acaban de finalizar las labores de clasificación de los más de 300.000 kilos de alimentos procedentes de la 'Gran recogida solidaria' celebrada el pasado mes de noviembre.

Destacan entre los productos recopilados los 86.500 litros de leche, 42.500 kilos de arroz, 46.000 kilos de pasta y 14.000 kilos de conservas vegetales.

La ONG, creada hace 20 años, ayuda en la actualidad a unos 150 colectivos sociales, a través de los cuales llega a unas 25.000 personas en toda la provincia de Pontevedra.