05 de febrero de 2017
05.02.2017

Detección de bacterias como la salmonella

05.02.2017 | 02:59

La transferencia de conocimiento en uno de los principales objetivos de este tipo de centros y grupos, con el reto de crear empresas capaces de sacar partido a todo el saber e investigación acumulada. Vinculada al centro vigués CINBIO, y a su directora África González, experta en Inmunología, surgió la spin-off Nanoimmunotech en 2009 tras recibir un premio de Genoma España a la mejor idea empresarial en 2009. Nació como spin-off de la Universidad de Vigo con participación de investigadores de la Universidad de Zaragoza. "Tenemos actualmente tres sedes, en Vigo, Zaragoza y Madrid, y entre empleados, promotores e inversores (Business Angel) somos 29 personas", indica África.

Esta spin-off se dedica a detectar bacterias como salmonella en carne de pollo o gluten en alimentos. "Hemos recibido un proyecto para el desarrollo de una tecnología denominada Heatsens, que se basa en la detección de calor", cuenta González. Añade que trabajan en diseño de nanomateriales: "tenemos nanos que son únicas en el mercado". "Somos la primera empresa europea con estándares europeos y americanos en nanotoxicidad. Otros de los temas son medicina regenerativa y servicios a la carta", explica.

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