Altos de Torona presenta el primer albariño ecológico y vegano

El chef con estrella Michelín Rafa Centeno ha incluido en primicia Altos de Torona Ecológico en su restaurante Centeno, en Vigo, donde podrá degustarse con un maridaje exclusivo

El chef con Estrella Michelín diseña un maridaje exclusivo para degustar Altos de Torona Ecológico en Centeno.

El chef con Estrella Michelín diseña un maridaje exclusivo para degustar Altos de Torona Ecológico en Centeno. / Faro

Bodegas Altos de Torona continúa ampliando su carta de vinos con el lanzamiento de Altos de Torona Ecológico: el primer vino albariño vegano y ecológico.

Para la elaboración de este vino, Bodegas Altos de Torona ha apostado por el cultivo de un viñedo ecológico que sigue prácticas agrícolas sostenibles y respeta el medio ambiente en todas las etapas del cultivo de la vid, realizando una viticultura manual, con un proceso de vinificación marcado por la maceración durante 6 meses sobre lías en depósitos de acero inoxidable. 

El resultado, un vino con intensidad media en boca, toques a frutas blancas y cítricos y aportes de frutas de hueso perfecto para maridar con mariscos, pescados azules, arroces o quesos frescos. 

Altos de Torona,  el primer vino albariño vegano y ecológico.

Altos de Torona, el primer vino albariño vegano y ecológico. / Faro

Valores afines

La presentación de este nuevo vino se ha realizado en colaboración con el chef Rafa Centeno, propietario del restaurante Maruja Limón y Centeno, en Vigo, y galardonado con una estrella Michelín. Esta colaboración no es fruto del azar, sino de la sinergia de valores afines entre dos marcas, ya que el restaurante Centeno presenta una oferta de cocina verde basada en la comida saludable elaborada con productos de proximidad.  

“Para el Altos de Torona ecológico hemos apostado por un plato vegetal: una berenjena a la brasa acompañada por un puré de la propia berenjena con tubérculos y una vinagreta de tomate y olivas verdes, con un punto de hierbas para refrescar”, dice el chef. 

Vinos Atlánticos

Este nuevo vino viene a sumarse a la gama de monovarietales que caracteriza la línea de Altos de Torona: vinos atlánticos, con toques tropicales y una acidez bien integrada, entre los que destacan el Caiño, el Godello, la Loureira o el Albariño que han conquistado los paladares de múltiples certámenes tanto nacionales como internacionales. 

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Los amantes de la enogastronomía están de suerte. El prestigioso chef y estrella Michelín Rafa Centeno, no solo ha incluido en primicia el primer albariño ecológico y vegano de Altos de Torona en la carta de su restaurante vigués Centeno, sino que, además, ofrecerá la oportunidad de degustarlo acompañado de un maridaje creado exclusivamente para la ocasión. Una propuesta vegetal que potenciará los aromas de este blanco tan especial de la mano de un plato compuesto por una berenjena a la brasa acompañada por un puré de la propia berenjena con tubérculos y una vinagreta de tomate y olivas verdes, con un punto de hierbas.