Culinaria ofrece en Pontevedra más de 200 degustaciones de Galo de Curral
REDACCIÓN
Durante el fin de semana, lana empresa Culinaria ofertó a los participantes a la Feira Etiqueta Negra de Pontevedra más de 200 degustaciones del Galo de Curral de Vila de Cruces. El gallo cruceño es el producto gourmet protagonista del stand que la empresa silledense tiene en el evento pontevedrés. Hoy se cierra este encuentro en el que se ofrecen diversas degustaciones del gallo de corral de Vila de Cruces y cuatro variedades distintas de guarniciones. Culinaria se acerca así al público desde un certamen del gourmet gallego que está en su séptima edición.
Las diferentes elaboraciones del Galo de Curral fueron las protagonistas de este fin de semana. Para su promoción los asistentes dispusieron de folletos con un código QR que enlaza a la web donde se puede ver un vídeo sobre la preparación de esta ave y acceder a un enlace a la tienda online para su adquisición. Concretamente, las dos elaboraciones singulares que están presentes en Etiqueta Negra son el gallo guisado con guarnición al modo tradicional, recuperando la receta que se utiliza en estas tierras desde tiempos antiguos; y el asado al horno de forma lenta para potenciar su sabor suculento. Culinaria también quiere “mimar” las guarniciones introduciendo cuatro elaboraciones distintas como es la tradicional de patatas y pimientos asados, la de flechas hecha al ajo, la de castañas y almejas , y la una cuarta compuesta por un salteado de verduras frescas con brécol, zanahoria, mazorca de maíz y pimiento caramelizado.
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