El reto de los elegidos

Fernando Arca gana un Trail de Vilatuxe marcado por el granizo

Á. G.

La décima edición del Trail de Vilatuxe se celebró ayer en los montes de la Serra do Candán con 640 participantes en liza y concluyó de forma abrupta debido a una intensa granizada caída en torno a las 18.00 horas. La tormenta deslució la celebración del Ultra, puesto que la organización se vio obligada a rescatar a cuatro participantes. Además, la empresa encargada del cronometraje electrónico no pudo finalizarlo puesto que sus equipos fueron seriamente dañados por el granizo caído, tal y como señalaba a esta Redacción el director de la prueba, Antonio Agulló.

Así las cosas, al cierre de esta edición sólo había datos de la categoría masculina, donde Fernando Arca volvió a alzarse con la victoria en el Ultra con un tiempo de. 07:32:24. 2, seguido por Pablo Vecino (07:47:31) y Estivel Martínez medina (08:23:53).

Sí se conocieron los resultados de las otras pruebas. En el caso del Trail Largo, la victoria en la categoría masculina fue para Miguel Ángel Araújo, con un tiempo de 03:37:37, por delante de Yago Abeledo (03:42:08) y Manuel Enrique Fernández (03:53:45). En las féminas venció Verónica Bugliot (04:24:03), y completaron el podio Nuria Romero (04:46:37) y Paula María Cobelo (04:48:42).

En el Trail Corto masculino se impuso José Canda, que paró el crono en 01:35:19, siendo segundo. Javier Janeiro (01:48:53) y tercero Pablo Fernández (01:51:28). En las chicas la victoria fue para Inés ramos, con un tiempo final de 02:14:42. La segunda plaza fue para Verónica Calvo (02:14:42) y tercera, Ana María López (02:22:03).

Por último, en el Trail Promo masculino el vencedor fue Eloy Martínez con un crono de 01:05:08. Segundo fue Sergio Requeijo (01:06:22)y en tercera posición acabó Iván Gutiérrez (01:07:57). En la categoría femenina ganó Lourdes Vázquez con un marca de 01:26:14. Julia Salvado (01:33:24) fue segunda por delante de Andrea Vázquez, que paró el reloj en 01:33:58.