El Pasarón de las grandes ocasiones

El Pontevedra va camino de las 5.000 entradas vendidas para el partido del domingo

Ambiente en Pasarón en el partido contra el Deportivo Aragón. |  // GUSTAVO SANTOS

Ambiente en Pasarón en el partido contra el Deportivo Aragón. | // GUSTAVO SANTOS

Movimiento constante en las oficinas del Pontevedra CF y también a través de su página web oficial en la venta de entradas para el partido del domingo entre el conjunto granate y el Betis Deportivo, el definitivo para lograr el ascenso a Primera RFEF este año (18.00 horas). Según informó la entidad, las localidades despachadas iban camino ya de las 5.000, a falta todavía de dos jornadas más de venta presencial y online, además del propio día del partido, en el que las taquillas del estadio se abrirán dos horas antes del encuentro.

Pasarón volverá a ser el escenario de las grandes ocasiones, aspirando incluso a batir el récord de esta temporada, marcado en el derbi contra el Ourense, en el que hubo 7.772 espectadores, o al menos superar la cifra del último partido de play off, contra el Deportivo Aragón, en el que entraron 6.568 personas al viejo campo de O Burgo, la segunda mejor entrada del curso.

En numerosas ocasiones tanto el entrenador, Yago Iglesias, como los jugadores destacaron el importante papel que juega la afición en los partidos del Pontevedra y confían en que en esta ocasión vuelva a ser un factor determinante para dar la vuelta al 1-0 del encuentro de ida en Sevilla y lograr el ansiado ascenso. “En el anterior partido ya fueron casi 7.000 personas. Si se llena Pasarón, como parece que se va a llenar o casi llenar, lo vamos notar mucho, tanto nosotros como el otro equipo”, destacaba ayer Charly, que insistió en que “es importante que ellos noten esa presión”.

El delantero recordó que “solo ganar de un gol nos valdría” para ascender, porque en caso de empate, el Pontevedra tiene la ventaja de haber quedado segundo en la liga regular. “Estamos con muchas ganas, pero con cabeza; vamos a ir con todo, pero tranquilos, porque son 90 minutos y el partido se hace muy largo, sobre todo para ellos por jugar fuera”, comentó el futbolista granate, que aseguró que están “con ganas y con confianza en que lo vamos a conseguir”.

Charly valoró que, “en líneas generales, creo que fuimos mejores” en el partido de ida, “pero esto es fútbol. También nos pasó en Zaragoza, que nos tiraron dos veces y vinimos con una derrota. Hay que intentar hacer un partido como la segunda parte de allí”.

[object Object]

Jerónimo Montes García-Navas será el árbitro del encuentro por el ascenso a Primera RFEF entre el Pontevedra y el Betis Deportivo de este domingo (Pasarón 18.00 horas). El colegiado madrileño, con amplia experiencia en Segunda RFEF y la antigua Segunda B, con 106 encuentros dirigidos en las últimas nueve temporadas, se ha cruzado en seis ocasiones con el equipo granate, con un balance de tres victorias y tres empates para el conjunto pontevedrés, que todavía no ha perdido ningún partido arbitrado por Montes. Esta temporada solo dirigió un encuentro del Pontevedra, en la primera vuelta de la liga contra el Ourense en Oira (0-0).