El conjunto pontevedrés recupera la sexta plaza, la última de fase de ascenso

Arboleya, realizando un lanzamiento a portería en el partido de ayer. |  // RAFA VÁZQUEZ

Arboleya, realizando un lanzamiento a portería en el partido de ayer. | // RAFA VÁZQUEZ / REDACCIÓN

REDACCIÓN

El Cisne recuperó ayer la sexta posición de la División de Honor Plata, la última que da billete para disputar el play off de ascenso a Asobal (porque el Barça B no lo disputaría), tras ganar a un Ibiza que se está jugando la permanencia en la categoría. Aunque el encuentro tuvo momentos de igualdad, el conjunto pontevedrés dominó el marcador de principio a fin, situándose de nuevo en zona de privilegio a falta de cuatro jornadas para que termine la liga regular.

Los de Jabato arrancaron el choque con un parcial de 4-0 y se mantuvieron con una cómoda ventaja durante toda la primera parte, que acabó con un 12-9 para los locales. En la reanudación, el Ibiza intentó reaccionar, pero el Cisne no falló y se mantuvo serio en todas las facetas del juego, consiguiendo una renta máxima de siete goles a diez minutos del final (23-16).

Tras el partido, el Cisne realizó la presentación de los equipos del club y retiró la camiseta de Pablo Picallo, tras 25 años defendiendo la camiseta cisneísta de manera ininterrumpida (entre 1997 y 2022).