El Cisne aguantó de tú a tú al campeón 40 minutos

Chan y Álvarez, los mejores en ataque

Franceschetti y Ocaña, en el partido en casa contra el Barça.

Franceschetti y Ocaña, en el partido en casa contra el Barça. / GUSTAVO SANTOS

REDACCIÓN

Gran rendimiento el ofrecido por el Cisne ante el campeón de Europa, en una visita siempre complicada ante el megaequipo que domina el balonmano nacional. Carlos Álvarez (6) y Álex Chan (4p) eran los referentes ofensivos del equipo pontevedrés, mientras que Valera, Parera y Urdangarin sostenían el ataque local con cuatro goles cada uno. Las 13 paradas de Franzini también fueron determinantes.

Con un primer tiempo igualado, tras el paso por vestuarios, el Barça pisó el acelerador. Con el relevo bajo palos de Nielsen por Pérez de Vargas (11 paradas en 24 tiros), el cuadro azulgrana ganó seguridad atrás y contundencia ofensiva. Wanne amplió la diferencia a cinco goles a falta de un cuarto de hora (29-24). Fue el golpe definitivo. El Cisne bajó los brazos y el conjunto azulgrana amplió la renta al contraataque con un parcial de 12-6 en los quince minutos finales (41-30).