Síguenos en redes sociales:

baloncesto - Liga Femenina 2

El Arxil logra una sufrida victoria en la complicada cancha del Ibaizábal

Las verdes remontaron en el último cuarto cuando iban once puntos abajo

El Arxil logró ayer la primera victoria de su historia en la cancha del Ibaizábal, un escenario que siempre se le había complicado y en el que, incluso, la temporada pasada había estado a punto de ganar, pero falló el tiro decisivo casi sobre la bocina.

El encuentro de ayer en tierras vascas comenzó tremendamente igualado, con un parcial de 17-17 en el primer cuarto. El segundo seguiría con el mismo guión, finalizando con un 12-11 que daba una mínima ventaja a las locales al descanso (29-28).

En la reanudación, el Ibaizábal salió muy fuerte a la pista y le puso las cosas muy difíciles al Arxil, logrando un parcial de 24-16 para llegar al último tiempo con una ventaja de nueve puntos.

El cuarto definitivo empezó mal para las chicas de Mayte Méndez, que se quedaban once puntos abajo, pero reaccionaron a tiempo para ir recortando distancias. Así, con un espectacular parcial de 0-13 le dieron la vuelta al marcador para ponerse por delante a falta de casi siete minutos (53-56). El tramo final fue muy intenso, con alternancias en el marcador, pero con las verdes poniéndose 63-67 a falta de cuatro segundos. Las locales solo pudieron maquillar el resultado.