La plaza de España acogió el pasado fin de semana la doble cita de ajedrez en la calle, organizada por la Escola Xadrez Pontevedra: Xadrez na rúa y PonteXadrez. Este último torneo, que tuvo lugar el sábado, forma parte del XIII Circuito Gallego Escolar y contó con la participación de alrededor de 280 deportistas de diferentes puntos de la geografía nacional y Norte de Portugal.

En categoría absoluta se impuso Rubén Fernández, de la Escola Xadrez Pontevedra, seguido de Artai Bringas y Mireya Represa, ambos del Xadrez Laroca.

En sub 14, ganó Marta Quintas, de la EX Luguesa, seguida de Gabriel González, del Xadrez Mos, y César Pérez, del Universidad de Ourense. También victoria femenina en categoría sub 12, en la que se impuso la portuguesa Sara Joana Soares, del EX Porto. Carmen Portela, de la EX Pontevedra, quedó segunda y Xabier Pérez, del Círculo Chantadino, fue tercero.

En sub 10 venció Iago Fernández, del Xadrez Brétema, seguido de José Lucas Silva y Eduardo Cabanas, mientras que en sub 8 se impuso Sofía Valente, de la EX Porto, con Emma Cernadas en segunda posición y Javier del Valle completando el podio.