La gimnasta junior del Equipo nacional e integrante del Ximnasia Pontevedra, Melania Rodríguez, que se proclamó campeona de Europa en Valladolid 2016 y campeona en el Torneo Internacional celebrado de forma paralela a la Copa de Mundo de Valladolid 2017, se alzó ayer con el campeonato del Mundo Dobleminitramp (DMT) group 15-16 en el 25 Campeonato del Mundo por edades que se está celebrando en Sofía (Bulgaria) desde el pasado lunes.

La gimnasta lerezana, entrenada por Pablo Hinojar, consiguió subirse a lo más alto del pódium y su compañero Robert Vilarasau, entrenado por Guillermo Villa en el CAR de Sant Cugat, consiguió la 7ª posición en el group 15-16.

Rodríguez salió a competir en una preliminar de 30 gimnastas donde solamente ocho pasaban a la final. Entre ellas Melania pasó en cuarto lugar con una puntuación de 67.100 puntos, una muy buena posición ya que entre las ocho mejores estaban grandes gimnastas de Rusia y los Estados Unidos.

En la final, la del Ximnasia Pontevedra cuajó una impresionante actuación alcanzando 69.500 puntos, mostrando todo ese trabajo realizado durante muchas horas de entrenamiento y llegando a lo más alto para acabar en una merecida primera plaza. Kiley Lockett (USA), con 69.100 puntos y Alexsandra Bonartseva ( RUS), con 68.100, la acompañaron en el cajón de premiación.