fútbol - Segunda División Autonómica

Con goleada pero sin premio

La EFF Rosalía venció al Porriño, pero no consiguió el pase a la fase de play-off

Las capitanas y el árbitro. |  // FDV

Las capitanas y el árbitro. | // FDV / l.G.

l.G.

La Escuela de Fútbol Femenino Rosalía goleó en su desplazamiento a Porriño por 1-7, pero no ha habido premio ya que a pesar de los tres puntos, al no fallar ninguno de los equipos que preceden a las pontinas en la tabla, se quedan sin opciones matemáticas de meterse en la fase de ascenso.

El partido comenzaba en el Lourambal-2 con un Rosalía con la clara intención de dominar y encerrar al Porriño en su campo. Zaira tuvo la primera a los dos minutos de juego, con un mano a mano que desbarató Aroa. Sabela, de falta directa, adelantó a las azules a los 20 minutos de partido. Clau sería la encargada de doblar las distancias en el marcador tres minutos después en una acción ante Aroa que terminaba con el balón en el fondo de la red. Recortaron las locales al robar Dolores el esférico a Aldarita, al borde del área, y marcar ante Noa.

En la segunda mitad, Porriño salió a la remontada, pero Noui subió el 1-3 y por si fuese poco, la delantera fue la autora del cuarto al rematar en el segundo palo un centro de Clau. En el 76, Zaira anotaba al rematar un rechace de Aroa y la jugadora del cadete, debutante en el equipo sénior, sería la encargada de cerrar la goleada en el minuto 86.