Los ourensanos cayeron ante Cantabria y siguen sin lograr acceder a la novena plaza

Ivica Radic defendiendo el balón entre los jugadores cántabros. |  // ALÁN PÉREZ

Ivica Radic defendiendo el balón entre los jugadores cántabros. | // ALÁN PÉREZ / l.G.

l.G.

El Club Ourense Baloncesto no fue capaz de conseguir la victoria que necesitaba para acceder al play-off de ascenso frente al Alega Cantabria.

El partido en el Pazo dos Deportes comenzaba con poco ritmo e intensidad. Eran los cántabros los que conseguían ponerse por delante en el marcador, ya en los primeros minutos del encuentro, hasta situarse 12 por arriba y obligar a Félix Alonso a parar el partido para intentar forzar la reacción de un equipo que no conseguía despertar. 8-15.

El COB mejoraba en el segundo cuarto y conseguía recortar la distancia en el marcador, para pelear el partido delante de una afición que cumplió la petición del entrenador y acudió a llenar las gradas del Pazo; pero una mala racha anotadora en el tiro exterior devolvía la ventaja al conjunto visitante, que encaraba los túneles de vestuario con un 26-34 en el electrónico.

Tras el paso por vestuarios los torrelaveguenses salieron fuertes y Bulic, brillando en ambos aros, complicaba las jugadas de Jawara. Así se mantenían con doce de ventaja hasta que a Samu Rodríguez le pitaban una rigurosa falta en ataque y técnica que empeoraba todavía mas la situación de los ourensanos, incapaces de reducir la renta y sobreponerse antes del último cuarto.

En esos últimos minutos el COB hizo soñar a su público con una remontada que los tenía a tan solo cinco puntos, pero Cantabria supo gestionar la ventaja conseguida en los cuartos anteriores y dejar la reacción de los locales a medias. 65-72.

El COB se aleja así de la posibilidad de jugar el play-off, pero no agota por completo las opciones dado que Betis también cayó. Ahora deben vencer a Cáceres en la próxima cita.