Fútbol- Segunda RFEF

El Arenteiro ocupa el liderato provisional

La victoria en Laredo les da la primera posición a falta de las disputas de hoy

El tanto de Escobar mantiene a los carballiñeses invictos en la categoría. |  // MANUEL CID

El tanto de Escobar mantiene a los carballiñeses invictos en la categoría. | // MANUEL CID / l.g.

l.g.

El Club Deportivo Arenteiro se mantiene en racha, los verdes cogieron carretera y manta, tras varias jornadas en el Municipal de Espiñedo, para disputar encuentro en San Lorenzo, en el feudo del Laredo, en tierras cántabras, de donde regresaron con la cosecha a la que ya han acostumbrado a su numerosa afición: la victoria.

Los locales volvían a su campo después de tres partidos teniendo que ejercer de locales en el castillo, confiaban en que ese factor fuese determinante para vencer a un equipo que llegaba invicto, pero nada más lejos de la realidad, cinco minutos de reloj le duró la ilusión y el sueño a los de Chiri, porque los carballiñeses jugaron a placer todo el encuentro, aunque con pocas ocasiones.

En los primeros cuarenta y cinco minutos, la ocasión más clara fue para Diego Marta que con un balón largo pudo poner el 1-0, pero no fue así, y no volvieron a generar peligro. Desde ese momento se jugó a lo que propuso el conjunto de Fran Justo que a cinco minutos para el descanso marcó el tanto de la diferencia.

Puras y Pareja no se comunicaron, abandonaron sus puestos y el Arenteiro lo tuvo fácil, el balón se paseó por la linea de fondo, centro verde y gol de Escobar para la pausa.

Tras la reanudación, los anfitriones no salieron con una marcha más, pudieron aprovechar un córner, pero Diego García lo impidió y los carballiñeses celebraron sus tres puntos.