No fue la mejor jornada para un Atlético Arnoia al que le costó llegar al área rival y defender la propia. Se medían los de Iván González al Racing Villalbés en el feudo lucense, en A Magdalena, y allí los locales se crecieron desde los primeros compases. Se adelantó el Racing con un córner cuyo rechace le cayó a Javi Rey para abrir el marcador. Era el minuto 20 y los visitantes aún tenían partido por delante, pero antes de que llegase el empate llegó el 2-0; una acción combinativa dio el gol a Pedrosa.

Cinco cambios y con ellos un cambio estructural fue lo que dibujó el míster de A Queixeira para el segundo tiempo. La teoría estaba clara pero la práctica no fue suficiente. Pedrosa se fue de tres, lo tiraron en el área y pitaron penalti a su favor; carrera corta, tiro y de nuevo acierto en la red de Pablo Nóvoa.

Parecía la sentencia pero no, hubo tiempo para uno más. En el tiempo de compensación  centró Buyo tiró Otero e hizo el cuarto.