En los minutos de prórroga pudo por fin el Carmelitas superar al Marín, en el partido que abría la competición en la Primera Nacional para el conjunto ourensano. En los mejores minutos del colegio colegial, las locales llegaron a doblar a las pontevedresas, 32-16.

Mucho cambiaron las cosas después, las ourensanas dejaron de anotar, sequía a la que se sumó, peor, la lesión de Lucía Méndez en el tercer cuarto.

Paso a paso fueron limando la desventaja las visitantes, que acariciaron el triunfo, que les negó una canasta triple sobre la bocina de Kolyandrova que situó el 60-60. En los minutos suplementarios sí supieron amarrar la victoria las de Juan Rodríguez, que la próxima semana volverán a enfrentarse al Marín, ahora en Pontevedra.