La corredora del Burgas Atletismo Luz María Domínguez conquistó un oro y dos platas en los campeonatos de España máster al aire libre, en la localidad gaditana de San Fernando. En concreto, Domínguez ganó los 400 metros para mayores de 55 años con una marca de 1.12:23 minutos y quedó segunda tanto en los 800, 2.51;84 (venció María Esther Pedrosa, 2.41:75) como en los 200, 33.46 segundos, por los 32.02 de la ganadora, Ana Font.

En Andalucía también sobresalió un atleta del Adas O Barco, Luis Campos, que se colgó el bronce en los 100 metros con una marca de 13.39 segundos, solamente por detrás de Javier Guridi y Sergio Picardo, y en 200, 26.90 segundos, una carrera que también ganó Guridi.

Asimismo, el Ourense Atletismo ganó cuatro oros en los Gallegos, en Pontevedra. Subieron a lo más alto del podio Roi Prieto en salto de altura y lanzamiento de pértiga e Iria Solera en altura y triple salto.