La selección española no pudo mantenerse en el podio de la categoría masculina de la Copa de Europa de 10.000 metros, que se disputó ayer en Skopje (Macedonia), al acabar en la cuarta posición, mientras las mujeres salvaron la tercera plaza. Los elegidos, en chicos, fueron Lolo Penas, Roberto Alaiz (el mejor clasificado con una quinta posición final), Mohamed Marhoum y el ourensano Alejandro Fernández, mientras que en féminas compitieron Gema Barrachina, Lidia Rodríguez, Paula González y Alba García.

Los atletas españoles presentan un historial excelente en la citada competición, tanto en hombres (quince medallas, ocho de oro) como en mujeres (diez medallas, tres de oro) en las 17 ediciones disputadas hasta la fecha, pero ayer fueron superados por Turquía, Ucrania e Italia en hombres y por Portugal y Francia en mujeres. La cita en suelo macedonio era clave para formar la selección española para el Campeonato de Europa que se celebra en Zurich en agosto, dadas las pocas pruebas de 10.000 metros.