Balonmano | Final a 8 Campeonato de España Infantil Masculino

El Disalmo Cangas se juega su pase ante el Marianistas

El conjunto de Menduiña pierde ante el Granollers en un duelo roto en el último cuarto

Los cangueses celebran un triunfo en O Gatañal.

Los cangueses celebran un triunfo en O Gatañal. / Róber Pastoriza

El Disalmo Cangas se jugará su pase a las semifinales del Campeonato de España –y por tanto, el pelear por las medallas– en el encuentro que esta tarde (19.15 horas, pabellón Salduba-Perico Fernández) afronta ante el Prado Marianistas. Así será después de que la escuadra que dirige Adrián Menduiña cayese derrotada ayer ante el Granollers por 40-31.

El equipo morracense compitió bien durante 38 de los 50 minutos de partido, pero acabó sucumbiendo a su cansancio y al acierto de la portería y la defensa vallesanas. El primer tiempo fue de poder a poder, aunque con el Disalmo Cangas disfrutando de mínimas ventajas, llegando al descanso con triunfo provisional por 15-16.

En la reanudación el Granollers aprovechó los primeros minutos del duelo para equilibrar el marcador primero (19-19) y luego para adquirir ventaja, moviéndose con uno o dos goles de renta. Los infantiles del Cangas no le perdieron la cara al encuentro en ningún momento hasta el 26-25 (minuto 38). Ahí, un par de errores en ataque no fueron perdonados por los vallesanos (29-25, minuto 40, con tiempo de Menduiña). A partir de ahí, la precipitación pasó una dura factura a los de Menduiña, que acabaron encajando una goleada que no refleja lo sucedido en el encuentro.

Ficha técnica:

KH-7 Granollers:40

Casals (3), Arnau, Gerard, Roca (1), Escurriola (4), Pablo, Gil, Puigdollers, Oriol (8), Salguero (5), Baró (1), Juan (2), López (8), Fuentes (1), Dylan (7) y Antonio.

Disalmo Cangas:31

Marcos y Mateo; Adrián, Simón (9), Iván (3), Xabier (10), Berltrán, Telmo (7), Andrés, Jorge, Salvador (1), Íker, Xoel (1), Isidro y Luis.

Marcador cada cinco minutos: 2-3; 5-5; 8-10; 12-13; 16-16 (descanso); 23-20; 25-24; 30-26; 35-29; y 40-31. Árbitros: Ruiz de Gauna González y Álvaro Fernández. Excluyeron a Roca por el Granollers y a Iván y Beltrán por el Disalmo Cangas.