Balonmano - Liga Plenitude Asobal

El Frigoríficos vuelve a quedarse a medias

El Cangas desperdicia una ventaja de cinco goles y empata 27-27 con el Bathco Torrelavega

El húngaro Toth en una acción del encuentro ante el Torrelavega en O Gatañal.

El húngaro Toth en una acción del encuentro ante el Torrelavega en O Gatañal. / Gonzalo Núñez

El Frigoríficos del Morrazo-Construcciones Castro se vuelve a quedar con la miel en los labios. El conjunto cangués se tuvo que conformar con un agónico empate ante el Bathco Torrelavega (27-27) en un partido que prácticamente tuvo en la mano, con una ventaja de cinco goles a falta de poco más de quince minutos para el final. La defensa 5.1 cántabra y los reiterados errores del Cangas desde el punto de siete metros metieron de nuevo en el partido a los visitantes, que incluso tuvieron balón para ganar.

El último partido del año en O Gatañal fue una montaña rusa de emociones y con alternativas en el electrónico. El Torrelavega tuvo ventajas de dos goles en el primer periodo (7-9, 8-10), pero la salida de Juan del Arco, que jugó a pesar de sus problemas físicos, le permitió al Frigoríficos superar un bache ofensivo y acabó con mejores sensaciones el primer tiempo. Remontó esa desventaja y se fue al descanso con ventaja gracias a un tanto de Santi López sobre la bocina (15-14).

El arranque del segundo tiempo fue más que prometedor para el Cangas, que logró ponerse con un 23-18 en el minuto 42 y obligó al entrenador de Torrelavega a agotar sus dos tiempos muertos. El cambio defensivo de los cántabros ofuscó al Frigoríficos y del 23-18 se pasó a un 23-23 en el minuto 52. Los últimos ocho minutos fueron agónicos, con un intercambio de goles por uno y otro bando. El Cangas falló un lanzamiento con 27-27 y Torrelavega dispuso de prácticamente un minuto para atacar y buscar el gol de la victoria. Finalmente el encuentro murió sin que los cántabros consiguiesen lanzar a portería y el Cangas suma un punto que de momento sabe a poco, pero que de momento le sirve para salir del descenso.