Balonmano | Liga Sacyr Asobal

El Frigoríficos estrena la temporada con victoria

El conjunto cangués se impone por 32-27 al Ángel Ximénez Puente Genil

El Frigoríficos estrena la temporada con victoriaJOSE LORES

El Frigoríficos del Morrazo abrió el telón de la temporada en la Liga Sacyr Asobal con una trabajada victoria ante el Ángel Ximénez Puente Genil (32-27) gestada en un gran segundo tiempo en el que los hombres de Nacho Moyano se encontraron mucho más cómodos sobre la pista de O Gatañal. En un pabellón completamente lleno y con la emotividad de los prolegómenos por el homenaje rendido al directivo recientemente fallecido, José Lorenzo, “Pepín”, el Cangas se entregó a un duelo intenso y veloz frente al cuadro andaluz de Paco Bustos, que buscaba evitar a toda costa los ataques posicionales.

La igualdad era máxima y el máximo estirón de los locales (9-7, minuto 15) fue respondido de inmediato por los visitantes (9-10, minuto 17) en un primer tiempo en el que nadie fue capaz de escaparse en el marcador, con Brais encabezando una labor coral en los cangueses y el rumano Buzle siendo una pesadilla en los visitantes. Al descanso, tablas en el electrónico (14-14).

La segunda mitad arrancó con Lucas Aizen tirando del carro en el intercambio de golpes (20-20, minuto 41), hasta que Brais le tomó el relevo para romper el partido (23-20, minuto 43, con tiempo muerto del preparador visitante). El Cangas había hecho lo más difícil y aunque cometió varios errores evitables, supo conservar su preciada renta (24-22) e incluso dar un nuevo estirón gracias a los contragolpes de Mario Dorado (27-23, minuto 52).

La defensa subió un punto su intensidad y ahí es donde los locales afianzaron su primer triunfo de la campaña. Se blindaron atrás y en ataque explotaron el talento de su primera línea para ampliar la renta (31-26) y regalarse un cómodo final de encuentro. El Frigoríficos 2022-2023 ya apunta maneras.