El Automanía Luceros desaprovechó ayer una buena oportunidad para sumar dos puntos y ganar algo de tranquilidad antes de afrontar el exigente calendario de las próximas semanas. Los cangueses cayeron derrotados en O Gatañal ante el Seis do Nadal, un rival directo que llegaba a Cangas tras acumular cuatro derrotas consecutivas. Los de Coia ganaron 30-31 y empatan a puntos con el filial del Cangas.

Los vigueses comenzaron dominando, con ventajas que oscilaron entre los tres y cuatro goles, aunque al descanso el Automanía logró nivelar el partido (17-17). Tras el intermedio el Seis do Nadal volvió a salir más enchufado y se fue de nuevo de cuatro tantos (19-23, min.38).

El conjunto local reaccionó y con un parcial de 7-2 le dio la vuelta al electrónico y gozó de ventajas de dos goles (26-24, 27-25). Sin embargo, en los últimos minutos los errores en el lanzamiento lastraron al Automanía y permitieron al Seis do Nadal recuperar el mando y ganar 30-31.

Ficha Técnica

Automanía Luceros (30): Javi Fernández, Barreiro, A.Martínez, Mallo (2), Xoel (10), Iker (1), Álex, Pablo, Camiña (1), Gael (6),Iván, Adrián, Rubén (3), Iago (2), Alonso y Eric (5).

Magope-Seis do Nadal (31): Chantada, Iglesias (1), Domínguez, Soutullo (1), Pichel, Leirós, Orge, Rivas (1), Cela (4), Otero, Mera (6), López (1), Couto, Alonso (11), Gayo (5) y Rial (1).

Marcador cada 5 min.: 2-3, 4-7, 7-10, 11-13, 16-15, 17-17 (descanso), 18-19, 20-23, 21-23, 24-24, 27-26 y 30-31.

Árbitros: Darío Ceballos y Javier Madruga. Excluyeron por el Luceros a Martínez, Gael, Rubén e Iago. Por el Coia a Mera, Couto y Alonso.