Salvamento - Nacional

Un oro y tres récords gallegos para el CNS A Estrada en el Campeonato de España

Roi Loureiro y Enrique Ramilo se impusieron en la prueba de cuerdas - Los estradenses firmaron cuatro cuartos puestos

Roi Loureiro y Enrique Ramilo, en el podio.

Roi Loureiro y Enrique Ramilo, en el podio. / Lois Docampo

El Club Natatación y Salvamento A Estrada se desplazó el pasado fin de semana a Elche para disputar el Campeonato de España de las categorías Juvenil, Junior y Absoluto. Los estradenses terminaron esta competición con una medalla de oro y firmando tres nuevos récords gallegos que los dejaron muy cerca de ampliar su cuenta de metales. Desde el club destacaron el “grandísimo trabajo de todo el equipo, peleando por las medallas con la auténtica élite de este deporte y el gran premio de una medalla de oro en el campeonato de España, que deja el nombre del CNS A Estrada escrito en la historia de este deporte”.

Los responsables de esa citada medalla de oro fueron Enrique Ramilo y Roi Loureiro. Lo hicieron en la prueba de lanzamiento de cuerda, proclamándose así campeones de España Absolutos. Cabe destacar además el cuarto puesto en el relevo de 4x25 remolque juvenil masculino, solo a cuatro centésimas del bronce, y estableciendo un nuevo récord gallego (1.21.00). Algo similar pasó con el quinto puesto en el relevo de 4x50 obstáculos juvenil masculino, estableciendo un nuevo récord gallego (1.55.88). Finalmente, alcanzaron también un quinto puesto en 4x50 relevo combinado juvenil masculino, también batiendo el récord autonómico (1.45.02). El relevo mixto juvenil se quedó cerca de las medallas con un cuarto puesto.

A nivel individual destacaron Carolina Valiño –7ª en 100 socorrista y en 100 aletas juvenil; Roi Loureiro (5º en 100 socorrista juvenil, 6º en 50 remolque y 9º en 100 aletas); y Andrés Carballeda (9º en 100 combinada juvenil). Además, varios de sus deportistas firmaron el Elche sus mejores marcas personales.

Al técnico Enrique Ramilo le acompañaron en esta competición once deportistas: Javi Mallo, Roi Loureiro, Nico Baños, Andrés Carballeda, Xabier Casal, Oscar Montans, Iker Gómez, Arancha Santás, Irene Cabanas, Alexia Carbajal y Carolina Valiño.