Balonmano - Nacional

Román Pedreira guía al Disiclín Lalín hacia la victoria contra el Reconquista

Su retorno fue clave en un partido muy igualado y decidido en los minutos finales

Roberto, en una acción del partido de ayer.

Roberto, en una acción del partido de ayer. / Bernabé/Javier Lalín

Tras varias jornadas de tropiezos, el Disiclín Lalín celebró ayer por todo lo alto su agónica victoria contra el Reconquista de Vigo. Los dezanos tiraron de corazón y, guiados por un gran Román Pedreira en su retorno, fueron capaces de llevar el encuentro a un final ajustado en el que estuvieron más seguros y acertados que su rival.

Los rojinegros firmaron una gran primera parte. El retorno de Román sentó muy bien al Disiclín. El dezano asumió la batuta del equipo en un ataque mucho más fluido que en los últimos encuentros. Ese regreso lo agradeció especialmente un Tate que se convirtió en un incordio contante para los vigueses. Esas buenas sensaciones en ataque se vieron compensadas con una buena defensa adelantada y varias paradas de mérito de Tomás para llegar al descanso con un 13-14.

La segunda parte no comenzó bien. La lesión de Tate y el esfuerzo físico de Román parecían hacer mella al Disiclín que sin embargo seguía tirando de corazón para no descolgarse. A falta de minuto y medio el marcador reflejaba un 24-24. En ese momento, dos buenas acciones de Ramón, una defensiva forzando la falta, y otra ofensiva, con un gran gol, pusieron al Lalín por delante. Los vigueses tuvieron dos acciones para empatar pero se quedaron sin premio.

El susto del partido

Partido detenido.

Partido detenido. / Cedida

El choque tuvo que estar detenido quince minutos en la segunda parte por el mareo sufrido por un jugador visitante. Fue trasladado en ambulancia al centro médico.

Xoán Ledo debuta en Asobal con triunfo ante su primo

Los dos jugadores, tras el partido.

Los dos jugadores, tras el partido. / Cedida

El portero lalinense Xoán Ledo debutó ayer con el Logroño y lo hizo en un partido en el que se enfrentó a su primo, el también dezano Arón, del Puerto Sagunto. La victoria cayó para el equipo de Ledo, quien se estrenó con una gran actuación.