Al Bachere se proclama subcampeona de Galicia de los 400 en pista cubierta

La corredora del Atletismo A Estrada bajó de los 59 segundos

Al Bachere (izqda.), en el podio de los 400 metros lisos.

REDACCIÓN

La corredora Arauia Al Bachere, del Atletismo A Estrada, subió este fin de semana al segundo cajón del podio del Gallego de pista cubierta celebrado en Ourense. Al Bachere, deportista de categoría Sub-20, se proclamó subcampeona Absoluta de Galicia en los 400 metros libres después de realizar un concurso sobresaliente. Arauia tuvo que emplearse a fondo en una final que terminó por vez primera bajando de los 59 segundos en pista cubierta, parando el crono en 58.62. Por si fuera poco, en los 200 metros lisos se impuso en semifinales con una marca personal de 25.90 segundos, bajándolo de nuevo en la final para terminar con un tiempo de 25.84 segundos y ser cuarta.

Otra de las alegrías en el seno del Atletismo A Estrada en el Gallego en pista cubierta lo protagonizó la Sub-18 Lía Vázquez que alcanzó las semifinales de los 60 metros vallas a pesar de ser de las más jóvenes de la prueba. Terminó novena en Absoluta a un sólo puesto de poder entrar en la final. En los 400 lisos también participó la Sub-20 Pilar Corredoira, que tuvo que parar a falta de 100 metros, y en los 60 lisos compitió la Sub-16 Carla Pintor, víctima de los inevitables nervios con tan sólo 13 años de edad.

Por otro lado, los Máster estradenses Alfonso Rivadulla, Carlos Torres, Jose Piñeiro, Marcos Otero, Miguel Maroño y Suso Flores dejaron el pabellón muy alto en la cita ourensana consiguiendo varios metales en el relevo 4x200, salto de altura y salto de longitud. Y todo en un gran ambiente festivo, según indican desde la entidad atlética.