rugby

Pasos firmes en el panal lalinista

Victorias de las féminas y del M16 “abellones” en una semana atípica de competición

Plantel del Coreti M16 que esta semana venció a domicilio en el campo de la USC. / Ángel graña

Semana fantástica la de este puente para los intereses del Coreti Rugby Lalín. Las huestes “abellonas” sumaron sendas victorias antes del parón obligado por los días festivos en el inicio de diciembre. Tanto las féminas como el equipo mixto M16 vencieron en sus respectivos compromisos ligueros. La plantilla M16 del Coreti Lalín Rugby Club se desplazó el martes a Santiago a Santiago de Compostela para disputar la tercera jornada del campeonato (aplazada por aviso meteorológico), para enfrentarse a los jugadores del Santiago Rugby y el Club Campus Ourense Rugby. El equipo de la base lalinista, que poco a poco va demostrando su evolución como grupo, hizo un gran partido y consiguió imponerse por un contundente 7-52 sobre la hierba del campo de la USC. Los ensayos fueron obra de Xoel (3), Marian, Antón (2) y Johan (2), mientras que las conversiones “abellonas” fueron obra de Antón (6).

Por su parte el Coreti femenino logró su segunda victoria en la liga tras derrotar al Santiago RC por 5-20, también, en el campo universitario compostelano. Las “abellonas” Coreti siempre estuvieron por delante del equipo local en el marcador desde el minuto 4, cuando Patri Lamas ensayaba para abrir el marcador (0-5). Karen y Marta Varela también lograrían ensayar en la primera parte para que el partido se fuera al descanso con un claro 0-15 en el marcador después de una brillante primera parte lalinista.

Mérito

En la reanudación, el Coreti siguió mostrando una muy buena versión en el juego ofensivo y una defensa de mucho nivel. Paula García marcó el 0-20, y en el último minuto del encuentro los locales consiguieron el definitivo 5-20. Desde la junta directiva de Alejandro Ferradás se señala que fue una “meritoria victoria para los ‘abellonas’ que sólo contaban con 14 jugadoras disponibles para este partido”.

En otro orden de cosas, la plantilla M14 del Coreti también visitó el fin de semana pasado al CRAT de A Coruña, presentando en el partido a 22 jugadores, siendo una decena de ellas mujeres, “demostrando el crecimiento de la base de ‘abellona’ en la presente temporada regular”, según los mandatarios del conjunto rojinegro.

Lo equipos del Coreti Rugby Lalín descansarán este fin de semana para retomar sus respectivas competiciones los días 16 y 17 del presente mes. Todos ellos buscarán seguir ampliando su casillero de puntos en sus campeonatos.