fútbol - Primera Galicia

El CD Lalín prolonga la racha

El Cruces empata sin goles en Tordoia - El Agolada cede un punto al Negreira y el Dumbría se impone al Silleda en Outeiriño

Una jugada del Silleda-Dumbría disputado ayer en el campo de Outeiriño. |  // BERNABÉ/JAVIER LALÍN

Una jugada del Silleda-Dumbría disputado ayer en el campo de Outeiriño. | // BERNABÉ/JAVIER LALÍN / Á. G.

Á. G.

El Lalín prolongó ayer en Esteiro su buena racha sumando su segunda victoria consecutiva (1-3). Los de Toño González tuvieron que remontar el tanto inicial de la Esteirana a los 14 minutos. Manu Casal, José Luis y Rubén firmaron la goleada rojinegra para dejar al equipo a un punto del playoff. El resto de equipos dezanos en competición tuvieron suerte desigual en sus respectivos compromisos. Así, el Cruces regresó ayer de su desplazamiento a Tordoia con un punto en su haber después de empatar sin goles (0-0) en el “Manuel Juncal”. Los granates están ahora a 5 puntos del descenso. Otro de los equipos que ayer no pasó del empate fue el Agolada de Pichel, que cedió un punto en la visita del Dumbría (1-1), que ahora es cuarto en la clasificación provisional. Los aurinegros empezaron mandando en el marcador a los 32 minutos con un gol de Cristian, pero el conjunto coruñés hizo la igualada definitiva en el 82 por mediación de Xabier. Y el Silleda tampoco pudo con uno de los gallitos de la categoría, el Negreira, que goleó en Outeiriño (0-3) en un partido cuyo primer tanto llegó al borde del descanso por obra de Jacobo. Juan Luis y Marcos cerraron el marcador para el segundo clasificado dejando a los franjirrojos con sólo 10 puntos en su casillero y penúltimos en la tabla del grupo 2.