El Disiclín Balonmán Lalín jugará la próxima fase de ascenso. Los de Pablo Cacheda certificaron ayer su presencia en el playoff tras vencer con claridad al Calvo Xiria (37-26) en el Arena y la derrota de Lanzarote en la pista del OAR (25-24).

El partido de ayer dio comienzo con dos equipos jugando de forma similar, con velocidad en sus acciones, buen juego y un bonito toma y daca en las porterías. El Disiclín se fue de 4 pero Xiria llegó a empatar a 14 hasta que la defensa local propició contragolpes firmando los rojinegros un parcial de 5-0 para llegar con 19-14 a favor al descanso.

En la reanudación volvieron los goles en ambas porterías. El Xiria siguió explotando sus lanzamientos al máximo, pero sin recortar distancias. A partir del minuto 50 los de Carballo empezaron a bajar los brazos y en el 55 alinearon sólo a los juveniles, lo que hizo que el Disiclín se fuera de 11 goles.

Una vez más hay que destacar el acierto de las rotaciones lalinistas y el partidazo realizado por Rubas.