El atleta internacional estradense de origen marroquí Mehdi El Nabaoui, que milita en el Playas de Castellón, fue el ganador individual del Campeonato de España de Clubes de Campo a Través Sub 20 que se celebró este fin de semana en la localidad andaluza de Santiponce con el XXXIX Cross de Itálica de la provincia de Sevilla. Nabaoui paró el crono en 16:08 y contribuyó, también, para que el Playas de Castellón revalidara el título de campeón de España. El club levantino cerró el fin de semana con seis títulos de campeón de España por equipos y cinco plazas para la Copa de Europa del próximo 6 de febrero en Portugal. Los equipos Sub 20 dominaron con sendas victorias en Itálica, lo que les otorga a ambos plaza para la Copa de Europa. Además, el equipo absoluto femenino consiguió la primera medalla de plata de la historia para el club castellonense en esta categoría.

Carmen Escariz

Por otro lado, la también estradense del Ourense Atletismo Carmen Escariz se proclamó este fin de semana en Pontevedra campeona gallega Absoluta de marcha en pista. Escariz no tuvo rival en la prueba de los 5.000 metros donde fue primera con un tiempo de 22:14.66 por delante de Antía Chamosa (SG Pontevedra) y Alba Pérez (Club Atletismo Negreira). Escariz suma una nueva medalla tras conquistar la plata en A Pobra durante el Campeonato Xunta de Galicia de Marcha en Ruta celebrado en el mes de mayo.