El Coreti Balonmán Lalín de la Primera Autonómica Femenina comenzó ayer de la mejor manera posible la competición en su primera fase. Las de Budi se impusieron de una forma incontestable (36-18) al Brigantium Nunegal en el Pabellón lideradas por una Sandra Blanco como principal artillera tras conseguir 11 dianas. La victoria aúpa a las rojinegras al liderato provisional del Grupo B por delante de Asmubal Meaño y Calvo Xiria, que también sumaron los 2 puntos en sus respectivos compromisos.

Un parcial de 6-1 en los primeros 5 minutos encarriló desde el inicio el partido para un Coreti que superó en todas las facetas del juego a su rival. Las coruñesas apenas pudieron capear al temporal ante un conjunto lalinense que conforme fueron pasando los minutos fue ampliando sus ventajas de forma contundente. Al descanso se llegó con un claro 20-9 en el marcador para las de casa, que en la reanudación siguieron machacando la portería rival sumándose a la fiesta goleadora jugadoras como Laura Arguiñariz, Celia Pedreira e Iria Sierra. El Coreti viajará a Salceda de Caselas en la próxima jornada.