Balonmano - 1ª Nac.

El Rasoeiro se mantiene al acecho del líder con otra victoria

T. H.

Con el nuevo año mantiene su racha de victorias el O Grove Paraíso Rasoeiro que suma su séptimo triunfo consecutivo. Lo hizo en el Novo Monte da Vila ente el Chapela, en un partido en que los de Fabián González fueron superiores. Si acaso, se atascó el choque en el primer cuarto de hora, con sucesivos empates, el último en el minuto 14, merced a un gol visitante de Héctor (5-5). Ahí, se desesperezó el Rasu, materializando un parcial de 7-0, con dos goles de Omar y los otros repartidos entre Cuenca, Gonçalves, Gehrhardt, Nacho y Rodrigo, lo que llevaron el electrónico a un 12-5 de encarriló el encuentro. Y eso que, en medio, jugaron con una inferioridad, de la que salió airoso el cuadro meco. Al descanso la superioridad local se traducía en un 15-8, ante un Chapela más justo, que mismo desplazó a cuatro juveniles para completar convocatoria.

La segunda parte fue de superioridad grovense, por momentos apabullante en las dos áreas, y con Fabián González repartiendo minutos entre los jugadores de banco. A partir del 35, con un 20-10, el marcador se movió siempre en torno a esos diez goles, hasta alcanzar una renta máxima de 14 en el 58 (33-18), para quedarse luego en ese 33-20 final.

En la jornada no cedieron los arriba. Así las cosas, la victoria permite al Rasu, segundo y empatado a puntos con la Sar, mantener el pulso por el liderato con el Poio Artai a un punto.