Fútbol - 2ª RFEF Femenina

El Viajes InterRías sale airoso de Zaragoza (1-2)

El equipo de Cristina Oreiro sufrió para continuar a dos puntos de la primera posición

La plantilla celebrando el triunfo tras el partido.

La plantilla celebrando el triunfo tras el partido. / FDV

El Viajes InterRías sigue a rebufo del Real Madrid B en el liderato. La trabajada victoria conseguida ante el Zaragoza permite al equipo de Vilalonga mantenerse a dos puntos de la primera posición y reconfirmar una extraordinaria temporada hasta la fecha.

Con una convocatoria muy condicionada por las bajas, Cris Oreiro sorprendió en el once haciendo debutar a Laura Iglesias en la punta de ataque. La apuesta salió bien porque el inicio del Viajes InterRías arrolló a su rival. Fue en un primer cuarto de hora pletórico que sirvió para anotar los dos tantos que, a la postre, le darían el triunfo.

Una omnipresente Nerea Lombardero ganó un duelo en la banda derecha para servir un balón perfecto desde la línea de fondo que Bita, en el primer palo, cabeceó a la red. Sin apenas tiempo para asimilarlo, llegó el 0-2. Se generó desde el mismo espacio que el primero con Tati Barcia llegando hasta la línea de fondo y, desde la derecha, servir una asistencia a Nerea Lombadero que remató por dos veces para superar a Elena Casao.

Bita abrió el marcador en tierras zaragozanas.

Bita abrió el marcador en tierras zaragozanas. / INAKI ABELLA DIEGUEZ

El Zaragoza dio un paso al frente y empezó a rondar el área de Curbelo. Primero con un tanto anulado por fuera de juego a Ainhoa Plaza y posteriormente con una oportunidad de Valdivia que no supo aprovechar. La insistencia local obtuvo sus frutos con un gran remate de Ainhoa Plaza desde 30 metros, y pegada a la línea de banda, que se coló en la portería después de golpear en el larguero. Pudo hacer la debutante Laura Iglesias el 1-3 en la última acción de la primera parte, pero su vaselina se fue fuera por muy poco con la puerta vacía.

Arrancó la segunda parte con una falta de Bita que repelió el larguero. Sería la última manifestación ofensiva del Viajes InterRías puesto que hasta el pitido final el Zaragoza protagonizó un ejercicio de acoso que metió a las visitantes en su campo. Un gol anulado a Okene ya en el descuento permitió a las de Cris Oreiro celebrar el triunfo que tanto costó.

Ficha del partido:

Zaragoza        1

Casao, Leyre, Laia, Curtin, Pascual, Teresa Rey, Semedo (Torres, min. 58), Andrea, Valero, Laura Tomás (Cristina, min. 87) y Ainhoa Plaza (Okene, min. 58).

Viajes InterRías  2

Patri Curbelo, Ester Pallín, Muñi, Lola, Cuquejo, Clo (Sara, min. 64), Gomes, Nerea Lombardero, Tati Barcia, Bita y Laura (Jenny Corros, min. 46).

Goles: 0-1, min. 11: Bita; 0-2, min. 16: Lombardero; 1-2, min. 41: Plaza.

Árbitra: Gema Martín, auxiliada por Denise Alvarado y Teresa Acerete. Amonestó a lsa visitantes Lola, Cuquejo y Sara.

Incidencias: Jornada 13. Campo de Mudéjar.