Fútbol - 3ª RFEF Femen.

El Umia pierde la ventaja para volver de vacío de Friol (2-1)

Las rojillas no pudieron rematar la faena en un campo muy complicado.

Las rojillas no pudieron rematar la faena en un campo muy complicado. / José Lores

El Umia volvió de Friol sin premio en un partido marcado por la fuerza del viento y el mayor poderío físico de las locales.

El dominio del juego del equipo de Guillermo Martín se mantuvo hasta el minuto 70. Ya pudieron adelantarse en la primera parte, pero la portera local lo impidió. Hubo que esperar a que se cumpliese la primera hora de partido para que el Umia se adelantase en una buena acción colectiva.

El Friol empezó a meter a las de Barrantes en su área a base de fútbol directo. y el balón parado se convirtió en el abrelatas para darle la vuelta al partido.

Ficha del partido:

Friol    2

Pili, Marta (Asia, min. 65), Muriel, Yoleidis, Ana (Andrea Vigo, min. 55), Ángela, Antía, Ingrid, Elena, Nerea y Neylla (Iona, min. 84).

Umia   1

Iria, Nerea, Ahinoa, Paula, Carla, Laura, Marta, Marga (Uxía, min. 84), Natalia, Minerva Bóveda y Alicia (Eva López, min. 46).

Goles: 0-1, min. 61: Paula; 1-1, min. 73: Ingrid; 2-1, min. 79: Yoleidis. Árbitro: Adrián Fernández, auxiliado por Alberto Blanco y Manuel Rivera. Amonestó a Mery y Cuquejo por el cuadro local y a Cristina Muñoz por las cántabras. Incidencias: Novena jornada. Campo de A Reigosa.