Araceli Bugallo finaliza en la undécima posición en el Mundial de Daytona

La tiradora cambadesa fue apeada por la número uno del mundo

Araceli Bugallo en su paso por la ciudad norteamericana. |  // FDV

Araceli Bugallo en su paso por la ciudad norteamericana. | // FDV / R.A.

Araceli Bugallo participó en el Campeonato Mundial de esgrima celebrado en la localidad estadounidense de Daytona Beach en la categoría máster y en las modalidades de espada, florete y sable. La tiradora cambadesa representó a España formando parte de un equipo en el que también estuvieron Cristina Vargas, Rosa Cano y Paulina Close.

En la categoría para mayores de 50 años, Bugallo logró cuatro victorias en espada contra la ucraniana Tatiana Novolselka (5-2), la japonesa Ayako Mitsiu (5-2), la canadiense Natalie Gagnoin (5-1) y la alemana Julia Ehlermann (5-3). Las derrotas en la primera fase fueron ante la francesa Carole Charroy (5-3) y la americana Anne Marie Totemeier (3-2).

Araceli con una rival en tierras estadounidenses.

Araceli con una rival en tierras estadounidenses. / FDV

La decimosexta plaza tras las liga de clasificación, permitió a la representante del Asociación Vilagarcía Esgrima evitar la primera eliminatoria pasando directamente al cuadro siguiente. En el cuadro final de 32 jugadoras, el primer duelo fue contra la suiza Martina Valaer ganando la cambadesa por 10-8. Un resultado que le valió pasar a octavos de final del Mundial.

La mala suerte le llevó a medirse con la número 1 del ránking y la victoria fue para la británica Georgina Usher por un contundente 10-2. Una jugadora que, a su título de campeón de Europa, suma ahora el logrado en Daytona.

Finalmente, Araceli Bugallo finalizó en la undécima posición siendo la mejor representante española en la prueba que reunió a las mejores tiradoras veteranas del mundo.