BALONMANO -Copa Federación Spónsor

El Asmubal dejó pasar la Copa al rendirse ante el Xiria

En Culleredo perdió por 27-30 - En la segunda parte mostraron su calidad

Las jugadoras del Asmubal en un partido anterior. | // FDV

El Asmubal Meaño abdicó de la copa Sponsor cayendo en semifinales ante el Xiria por 27-30. Lo hicieron anímica y físicamente, acudiendo a Culleredo con un plantel justo, integrado por tan solo nueve jugadoras, de ellas dos porteras, pudiendo disponer Juan Costas de tan solo un único recambio de campo en el banquillo.

El partido fue siempre del Xiria, que mandó desde el arranque. Las meañesas se mantuvieron en el choque los primeros once minutos, cuando un gol de la argentina Agustina Ballada les dejada a uno (5-6). A partir de ahí se abrió la brecha para que las de Carballo se llevaran el partido con renta de cinco al descanso (12-17).

Aún así las verdinegras tiraron de calidad en la segunda parte para ponerse a tiro. Con el coraje de la lateral Laura Miniño y la pivote Carolina Ferreiro Fajardo, que se echaron el equipo a cuestas, el Asmubal remó hasta que en el 41’, con un gol de Miniño, ponía las tablas (24-24).

Dominio del rival

El partido lo pelearon las de Juan Costas, manteniendo el empate en el 55’ (27-27). Con un 27-28 en el 56’ y el equipo exhausto, la exclusión de la capitana Victoria Domínguez les dio la puntilla en el plano físico, para acabar cayendo por 27-30.

Punto y final así a la temporada del Asmubal femenino.

Con Juan Costas, que renovaba hace unos días por un año más, le toca ahora al técnico y club armar la plantilla cara a la próxima temporada.