Síguenos en redes sociales:

Fut. Fem. - 1ª Aut.

El Umia mantiene su racha positiva

La victoria del pasado fin de semana en el torneo internacional celebrado en la ciudad castellonense de Vinarós ha supuesto para Jéssica Bouzas un espectacular avance en el ránking mundial júnior . La joven vilagarciana, de tan solo 15 años, comenzó el torneo en el puesto 347 del ránking, pero a medida que fue avanzando en el cuadro de la competición, fue superando a rivales que estaban muy por delante de ella. En la final venció a la española Paula Arias, campeona de España Júnior.

El triunfo sitúa a la jugadora de tan solo 15 años de la Academia Ferrer en el puesto 168 del ránking mundial, convirtiéndola en una de las grandes esperanzas del tenis gallego y español. Nada más acabar el torneo de Vinarós, la vilagarciana se embarcó en otra nueva competición. El domingo acudió a Benicarló para disputar el primer partido de la previa del XII ITF Júnior GRIP2 Tennis Academy. En esa jornada, la vilagarciana venció a la búlgara Nikol Ruseva, mientras que ayer, la siguiente víctima fue la británica Kylie Bilchev. Por la tarde ya no tuvo tanta suerte en el cruce que la enfrentaba a la francesa Marine Szostak. En ese enfrentamiento, la vilagarciana pagó en exceso el cansancio acumulado y acabó siendo derrotada. El próximo torneo en el que va a participar es en el Trofeo Juan Carlos Ferrero.