ajedrez - Sub-18/Sub-14

El Fontecarmoa suma dos bronces en el Gallego

Los hermanos Rodríguez suben al podio

Jugadores del Fontecarmoa que compitieron los últimos días en Ferrol. // FDV

La disputa de los campeonatos gallegos de ajedrez para las categorías Sub-14 y Sub-18 contaron con representación en el podio del Club Xadrez Fontecarmoa.

En la cita celebrada en Ferrol con más de ochenta jugadores entre las dos categorías, lo más destacable en cuanto a resultados fueron las dos terceras posiciones de los hermanos Rodríguez Ferreirós repartidos entre los dos rangos de edad de los competidores.

Ángela, la mayor de la saga, subio al podio femenino pese a finalizar en decimosexta plaza de la general en la categoría Sub-18. Todo ello tras un torneo en el que fue de menos a más en cuanto a su rendimiento. Sus compañeros David Suárez y Anxo Durán finalizaron en los puestos 11 y 17, respectivamente.

En Sub-14 Andrés Rodríguez se colgó el bronce final. Muy destacable la actuación de Luca Rey, campeón provincial alevín, finalizando sexto ante rivales que le superaban en edad. También compitieron Artai Fernández (15º), Raúl Vázquez (18º) y Mateo Rodríguez (44º).