Síguenos en redes sociales:

Baloncesto - 1ª Aut.

El Noia tumba al Sigaltec en el cara o cruz de los últimos instantes

Tres triples en el último cuarto acabaron siendo decisivos

Tenía el Sigaltec una buena oportunidad de acomodarse en las cuatro primeras posiciones, pero no pudo aprovecharla en su visita a un C.B. Noia que contó con la dosis de fortuna necesaria para llevarse un partido decidido a cara o cruz en el tramo final entre dos equipos que pusieron una alta intensidad para llevarse el premio.

Fueron los coruñeses los que comenzaron mucho más metidos gracias a su dominio del juego en el poste bajo. A ello añadían canastas de alto porcentaje ante una defensa visitante demasiado concesiva en el uno contra uno. El reflejo en el marcador fue de 20-9 al término del primer cuarto.

Una vez ajustada la defensa y encontrado el ritmo de velocidad y pases que le gusta al Sigaltec el partido tomó un cariz diferente en el segundo cuarto. Guido Villamil entró en partido con muy buenas acciones y empezaron a crearse muchos problemas en el bando dirigido por Jesús Souto, que pese a ello lograron irse al descanso por delante (34-28). El mejor juego de los vilagarcianos coincidiría con un tercer cuarto muy completo en todas las facetas. Brais Losada reforzó el dominio visitante cerca de la canasta y la buena defensa exterior permitió lograr varias canastas fáciles en contraataque. El único lastre seguía siendo el pobre acierto desde la línea exterior -1/21 en triples- que evitó que la recuperación del Sigaltec hubiese obtenido más réditos. Aún con ello, se entró en el último cuarto con un 48-52.

Con tres triples, dos de ellos a tablero, el CB Noia aplicó el diferencial ganador desde la larga distancia. Las pérdidas de balón en momentos muy puntuales y el acierto de los locales desde la línea de personal hicieron el resto.