El empate del Cádiz despejó todas las dudas

Europa Press

El Cádiz consumó su descenso a Segunda después de no pasar del empate (0-0) ante la UD Las Palmas. Desciende cuatro años después de su último ascenso y acompaña a Granada y Almería. A los gaditanos les anularon un gol por fuera de juego y acabaron en inferioridad por roja a Chust.

El pinchazo de los de Pellegrino permitió respirar, además de al Celta, a la propia Las Palmas y a Rayo Vallecano y Mallorca, quienes perdieron (3-0) ante el FC Barcelona y empataron (2-2) contra la UD Almería.

El Betis-Real Sociedad acaparaba también los focos. El conjunto vasco metió dos goles en el primer tiempo, de extraordinaria falta ejecutada por Brais Méndez y Mikel Merino, y sentenció a un Betis sin el lesionado Isco que se tendrá que conformar con jugar la Conference League. La Real aseguró la sexta plaza: Liga Europa.

Tampoco habrá nada en juego el próximo fin de semana por arriba, con el ‘Top 8’ ya inamovible: Real Madrid, FC Barcelona, Girona, Atlético de Madrid, Athletic Club, Real Sociedad, Real Betis y Villarreal. El ‘Submarino’ empató (4-4) con el campeón, con cuatro goles del Pichichi Alexander Sörloth, pero no le dio para alcanzar Europa.

El Athletic Club tenía la quinta plaza muy encauzada y la rubricó con fiesta en San Mamés (2-0). Raúl García y Muniain, en su último partido en La Catedral ambos, hicieron los goles contra un Sevilla sin ganas. Jesús Navas, protagonista por su tira y afloja con el club hasta una renovación vitalicia, se fue lesionando antes del descanso y, tras el pitido final, se anunció la renovación local de Oscar de Marcos.

El Girona dejó una exhibición más, atando al menos el podio en su histórica temporada, con un 1-3 en Mestalla y tras la dura derrota del Atlético de Madrid ante Osasuna (1-4).