balonmano - Infantil (M)

El Disalmo Cangas se mete en la fase final del Nacional

M.a.

El Disalmo BM Cangas logró este fin de semana en O Gatañal su clasificación para la fase final del Campeonato de España infantil masculino, en el que participarán los ocho mejores clubes de España.

El conjunto cangués se proclamó vencedor del sector A estatal que se celebró en Cangas y en el que se enfrentó al Josefinas Mérida, Cerámicas Tacoronte y Barça B. Cangas y Barça llegaron a la última jornada empatados con dos victorias y en el partido de ayer se decidió el vencedor en un choque muy ajustado hasta el minuto 10 de la segunda mitad. A partir de ahí, los locales se pusieron por delante con ventajas de hasta cinco goles y sólo en el tramo final el conjunto azulgrana recortó, pero en ningún caso peligró la victoria (32-31).

En el grupo D, el Supermercados Camar Bueu Atlético luchó hasta el final por su clasificación. Ganó los dos primeros partidos a Granollers y BM Roquetas, pero cayó derrotado en el tercero ante el Elche y se le escapó la clasificación.