El cansancio pasa factura a los vigueses en su visita a uno de los grandes de Europa

Una jugada del partido disputado ayer en Bilbao por el Amfiv. |

Una jugada del partido disputado ayer en Bilbao por el Amfiv. | / REDACCIÓN

REDACCIÓN

Que Bidaideak Bilbao es uno de los equipos más fuertes de la competición ya se sabía. Que este año continúa compitiendo a un gran nivel es indiscutible. Ahora bien, la batalla que le plantó ayer el Iberconsa Amfiv a uno de los grandes de Europa también es incontestable. Sólo el gran acierto en el tiro exterior de los vascos y la falta de combustible de los últimos minutos de los gallegos explican un resultado que, a pesar de lo aparentemente abultado (86-72), no hace justicia al partido ofrecido por el equipo de César Iglesias. Hay que recordar que Julio Vilas tan sólo disputó cuatro minutos del encuentro debido a que arrastra un proceso gripal. Con todo, el Iberconsa abandonó el Polideportivo de Txurdinaga con la cabeza alta y con la sensación de haberlo dejado todo en la cancha.

La puntuación de los dos primeros cuartos resume la igualdad del encuentro. El primero terminó con un 20-17 y el segundo, con un parcial todavía más ajustado: 21-19. Las diferencias se mantuvieron en el tercero, que se cerró con un 20-18. Así, la victoria del Bidaideak Bilbao sobre Iberconsa Amfiv se decidió en los diez últimos minutos de partido. . Con poca gasolina en el tanque del combustible vigués y un Mouriz en estado de gracia, los de Bilbao aprovecharon el último cuarto para escaparse definitivamente en el marcador y llevarse una victoria que los afianza en el cuarto puesto de la clasificación.

El sábado, el Amfiv recibe en O Berbés al Amibel Reyes Gutiérrez.