El equipo pucelano no pasa de un empate sin goles ante un Getafe amurallado

Roque Mesa, con rostro lloroso, y Jawad, cabizbajo, tras el descenso del Valladolid.  | // EFE

Roque Mesa, con rostro lloroso, y Jawad, cabizbajo, tras el descenso del Valladolid. | // EFE / inés morencia

inés morencia

El Real Valladolid consumó el descenso al empatar sin goles ante el Getafe y no acompañarle el resto de resultados, en un partido en el que el equipo madrileño cumplió con sus planes, impidiendo a los locales jugar y, por ende, contar con opciones de gol.

El empeño estaba, en su totalidad, en el bando blanquivioleta. Pero corría el minuto 39 y aún no se había contabilizado ningún disparo entre los tres palos. Ni uno solo. Tampoco por parte del cuadro madrileño, que nadaba lo justo y guardaba la ropa.

Solo inquietó a la afición local, que se volcó con su equipo desde su salida del hotel de concentración, un disparo de Aguado desde fuera del área que se fue por encima del larguero. El que pudo inaugurar el casillero fue Jaime Mata, pero su disparo, a bocajarro, fue despejado por Masip con una gran intervención.

Fue la ocasión más clara de la primera mitad, que terminó con el 0-0 inicial. Tras la reanudación, no varió demasiado el discurrir del juego, con un Getafe totalmente cerrado, consciente de que con un punto le era suficiente para salvarse, y un Real Valladolid que se quedó sin tiempo.